今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

省信访局组织学习习近平总书记给下党乡乡亲的回信和习近平总书记与一封群众来信的故事

2019-09-06 17:11

8月9日下午,省信访局召开局党组(扩大)会议,认真组织学习习近平总书记给下党乡乡亲的回信和习近平总书记与一封群众来信的故事。

会上大家进行了热烈的讨论交流,纷纷表示,习近平总书记的回信饱含对人民的深厚感情,给予我们巨大的鼓舞和深刻的教育,我们一定要以这两封信为启迪和榜样,用实实在在的工作实绩,认真履行好“为民解难,为党分忧”职责。省信访局党组书记、局长李斌同志表示,学习了这两封信深受感动、深受启发、深受教育。这两封信,体现了总书记对福建、对福建人民的关心厚爱,体现了总书记对贫困地区的关心和牵挂;体现了总书记的“一颗心”,即为党为民的初心,“一份情”,即对人民群众深深的为民情怀,“一股劲”,即对涉及群众利益的每一件事高度重视、马上就办、一抓到底的作风和锲而不舍、滴水穿石的精神。

会议要求:一要认真学习。这两封信是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要教材,也是信访部门开展主题教育的生动教材,是信访干部学习的样本。要结合主题教育,把这“两封信”学深悟透;二要弘扬传承。习近平总书记在福建工作期间倡导并亲自践行的“四下基层”“四个万家”“马上就办”等群众工作、信访工作的重要理论和实践方法,始终闪烁着真理的光芒,我们要大力弘扬传承这些好做法、好经验、好传统;三要着力提升。紧密结合工作实际,创新方式方法,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想一以贯之,落到实处。

会议提出抓好贯彻落实具体措施,省信访局全体干部要进一步掀起“两封信”精神的学习热潮。在全省信访系统开展“岗位练兵”“办好每封信 岗位践初心”“我在窗口为人民 争创人民满意来访接待窗口”等活动,结合“美信访工作者”评选,把主题教育引向深入,努力践行信访干部初心和使命。

省信访局领导班子成员,各处室(支部)负责人和省委主题教育第九巡回指导组有关同志参加了会议。