今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

省信访局召开退休干部座谈会

2019-08-26 15:47

  

按照省信访局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,8月7日上午,省信访局召开退休干部座谈会,征求老干部的意见建议。部分曾在省信访局工作过的领导和干部,省信访局领导班子成员和各处室(中心)负责人参加了会议。

 

参加座谈会的李金贤、林钦仰、李晓建、罗秀华、张晓斌、陈争鸣等退休干部先后发言,他们讲述了习近平总书记在闽工作时大力倡导和推行的“四下基层”、领导包案、推动领导接访日、亲自阅批群众来信等工作的深刻记忆,深情回忆了当年在省信访局工作的难忘情形,表达了对信访工作的特殊情怀。他们认为,省委省政府历来对信访工作高度重视,特别是党的十八大以来,省信访局认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断推进信访体制改革,全省信访工作取得了积极成效,省信访局的面貌发生了巨大的变化。特别是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,省信访局深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为根本遵循,树立“以人民为中心”的发展思想,坚持“把心贴近人民”,带着责任、带着感情做好信访工作,不断创新信访工作机制,机关制度建设井然有序,机关干部精神状态焕然一新,信访工作确实解决了一批群众的合理合法诉求。省信访局的工作机构和工作力量得到加强,认真贯彻落实 “四下基层”工作方法,并推行“领导定期接访”“最多投一次”“信访评理室”等工作机制,创造了许多富有特色的亮点工作。

省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长李斌在讲话中感谢老干部们对信访工作的炽诚热爱,对省信访局的深厚感情,感谢他们为省信访局和全省信访工作打下的坚实基础。他指出,今后省信访局要学好传统,继承和发扬我省信访工作长期以来形成的好机制、好作风、好做法、好经验,特别是在学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和全面推进“四下基层”“四个万家”“马上就办”等重要方法方面走前头、当标兵。要护好精神,继承和发扬好信访战线的老前辈们对党的事业高度忠诚、对人民群众的真情实感、对信访工作的真挚热爱的精神。要履好职责,牢记信访工作“为民解难、为党分忧”的初心使命,办好初信初访,化解信访积案,确保新中国成立70庆祝活动的安定稳定。要守好家业,一任接着一任干,在原有基础上不断开拓进取,改革创新,把信访工作做实做细做好,打造更高水平的“阳光信访、责任信访、法治信访”。要做好服务,结合机构改革,加强和改进对老干部的服务和保障工作,为老干部的学习和生活创造更好的条件,认真落实好老干部的意见建议,推动省信访局各项工作进一步改进和提升。