今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

福建省信访局第一届机关工会正式成立

2019-08-09 09:23

2019年8月2日,福建省信访局机关工会第一届第一次会员大会顺利召开。会议选举产生了省信访局第一届机关工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员等。省信访局副厅级信访督查专员张辉当选第一届机关工会主席。 

省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长李斌同志参加会议并讲话。他对局机关工会第一届第一次会议的胜利召开表示祝贺,并对局机关工会今后的工作提出了三点希望:一要把机关工会建成政治先进之家。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断增强工会组织和全体干部职工的先进性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要把机关工会建成创业模范之家。要把主题教育作为重要抓手,铭记信访工作“为民解难、为党分忧”的光荣职责,以加强机关工会等群团工作为抓手,推动机关两个文明建设,争创人民满意窗口、五一先锋号,千方百计解决群众合理合法诉求,在信访工作岗位上更好地争先创优,争当岗位标兵,争创模范机关。三要把机关工会建成职工服务之家。要充分发挥机关工会团结教育、维护权益、服务职工的功能,创新完善工会工作机制,多进职工门、多打开心门,多征求干部职工的意见建议,多关心干部职工的身心健康和实际困难,把党组织的关怀和工会的温暖送到每一位干部职工的心坎上,推动信访工作创新发展,为建设新福建贡献力量。