今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

同忆昔日军旅初心 共表新时代使命担当 ——省信访局召开庆祝“八一”建军节军转干部座谈会

2019-08-09 09:11

   

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,2019年8月1日上午,省信访局召开庆祝“八一”建军节军转干部座谈会。与会的15名军转干部代表围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深情回忆“身着戎装”保家卫国的峥嵘岁月,畅谈“脱下军装”服务群众的初心使命,气氛和谐热烈。  

座谈中,军转干部们认为,从部队转业到地方工作,脱下了军装,身份变了,角色变了,岗位变了,但对党忠诚、为民服务的初心使命始终没有变,要始终牢记“三个身份”:一是党员身份,作为党员要始终牢记入党誓词,牢记党员义务;二是曾经的军人身份,作为曾经的军人要始终保持荣誉、保持初心,退伍不褪色;三是现在的公仆身份,作为国家工作人员、信访工作者,岗位特殊,一言一行都代表党和政府的形象,任何时候都要遵规守纪,牢记全心全意为人民服务的宗旨,当好公仆。有的军转干部谈到,转业到地方工作要适应角色、摆正心态,保持平常心,不管放在哪个工作岗位都是组织的需要,都是在为人民服务。军转干部纷纷表态,当前虽然信访工作任务繁重,但信访局全体工作人员团结协作、群策群力,让我们找到了家的感觉,在信访局这个家里,我们一定要始终牢记军人身份,用心用情用力做好信访工作,真正做到不忘初心、牢记使命。 

省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长李斌同志主持会议并作了点评。他指出,刚才,每位军转干部的发言体现了很高的思想认识、很高的政治觉悟、很高的思想境界、很高的奉献精神,深受教育、深受感动。军转干部发扬部队优良作风,在省信访局机关担重任、挑大梁,打硬仗、干重活,无论在部队期间还是转业到地方,都是工作骨干,都是中坚力量。习近平总书记强调,军转干部是党和国家的宝贵财富,要倍加关心,倍加爱护。一人当兵,全家光荣。一次当兵,一生光荣。全局上下都要树立尊重军人、崇尚军人的良好氛围,认真落实习近平总书记指示批示要求,更加关心关怀关爱军转干部,帮助解决学习、工作、生活中的困难和问题。要搭建一个干事创业的平台,让军转干部在这里工作更愉快、干事更精神、创业更有劲;要搭建一个宣传的载体,宣传展示军转干部在信访工作中的精神风貌、工作业绩;要搭建一个服务的机制,局机关要有专门机构、人员,加强对军转干部的关心和服务。李斌同志要求局机关军转干部要深入学习贯彻习近平总书记关于学习张富清同志的重要指示,进一步向张富清同志学习,继续发扬革命精神,在讲政治、讲忠诚上扛红旗、当模范;继续发扬爱民精神,在“守初心、担使命”上解民忧、当标兵;继续发扬斗争精神,在担重任解难题上敢冲锋、当先锋;继续发扬团结精神,在守纪律守规矩上走正步、作表率。最后,李斌同志对局机关全体军转干部、退役军人的辛勤工作表示衷心感谢,并向全省信访系统军转干部、退役军人致以节日问候。 

省信访局副局长林本正、范志平,副厅级信访督查专员张辉、陈建辉、王明清等局领导参加了座谈会。