今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

福建省信访局在霞浦举办现场教学暨弘扬“四下基层”服务群众解难题专题教育

2019-07-29 11:17

  

2019年6月25日,福建省信访局领导班子成员、各处室负责人和各设区市信访局局长赴宁德霞浦,开展全省信访基础业务规范化培训现场教学暨弘扬“四下基层”服务群众解难题专题教育。在省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长李斌同志的带领下,大家认真参观了习总书记当年“四下基层”接访点和松城街道“信访评理室”,并现场开展讨论交流活动。 

李斌同志指出,通过实地教学,习近平总书记三十年前在霞浦身体力行参加在宁德地区首次“地、县领导接待群众来访日”活动的场景历历在目,他用科学方法和有效实践为我们信访工作指明了方向,提出了工作思路和办法,给我们树立了榜样,创造了经验,留下了财富,我们全省信访系统一定要把习近平总书记在宁德、在福建创造的“四下基层”这一好经验好做法学习好、弘扬好、传承好、落实好。我们要准确把握“四下基层”的核心要义聚集一个“民”,就是一切以人民为中心;要准确把握“四下基层”的根本方法,聚集一个“下”,就是要“下”到基层去,要深入基层,深入实践,深入矛盾困难多的地方,深入群众需要的地方;要准确把握“四下基层”的根本目标,聚集一个“实”,目的要“实”,形式要“实”,措施要“实”,效果要“实”。 

全省信访系统要抓好学习领会,把进一步学习“四下基层”作为省信访局党组“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,作为全省信访系统深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的重要内容,作为检视信访工作“为民解难、为党分忧”职责使命,检验工作成效的重要内容;要抓好经验传承,把习近平总书记“四下基层”这种精神学习好、传承好、坚持好;要抓好创新提升,各级信访部门要深入弘扬“四下基层”精神实质,紧紧围绕“民”“下”“实”的核心要义,紧密结合实际,大胆创新,完善举措,在理念上创新、在方法上创新、在机制上创新。 

当天下午,省局领导班子成员一行前往宁德福安坦洋村和福安溪潭镇廉村廉政教育基地进行参观学习,开展警示教育。