今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

省信访局组织开展庆祝中国共产党建党98周年暨“弘扬红船精神不忘初心使命 做合格共产党员”主题党日活动

2019-07-29 09:46

 

 为进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,2019年7月1日,省信访局组织开展庆祝中国共产党建党98周年暨“弘扬红船精神 不忘初心使命  做合格共产党员”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,牢记初心使命。

 7月1日上午,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长李斌同志带领局领导班子成员、局机关党员干部职工赴省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。 

 “不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展共展出了200多份来自中央档案馆及省档案馆的部分馆藏珍贵档案,展览分为“理念探索”“理念信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”等5部分,充分展现了一代代中国共党员人矢志不渝为“中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的光辉奋斗历程。 

 参观过程中,党员同志们一边仔细阅看一份份泛黄的档案材料,一边认真倾听讲解员的详细介绍,说到精彩处,党员同志们还时不时与讲解员交流互动、询问历史背后的故事,现场参观学习氛围热烈。 

 在参观结束前,李斌同志带领全局党员重温入党誓词,不忘入党初心。 

 参观结束后,全局党员干部回到省信访局继续进行主题党日活动,会上大家一起观看了《习近平带领新一届中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船》新闻视频,9个党支部党员代表围绕“弘扬红船精神 不忘初心使命 做合格共产党员”主题进行了精彩演讲,会上还宣读了省信访局获省直机关工委2016-2018年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的表彰通报。最后李斌局长结合参观学习体会,对全局党员干部提出四点要求:一是做合格党员,心中要有一艘红船。红船承载着我们的理想和信念,红船精神承载了中国共产党人的初心和使命,我们要进一步弘扬红船精神、红军精神、长征精神、古田会议精神,要深入学习焦裕禄、谷文昌、廖俊波,在新时代、新长征的路上不畏艰险,奋勇前进。二是做合格党员,心中要有一面红旗。这面红旗就是党旗,就是习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,我们要坚持理论武装、思想指引,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在新思想的指引下为我们“两个一百年”的奋斗目标努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。三是做合格党员,心中要有一颗红心。要心中有党,听党话、跟党走,永远对党忠诚。心中有民,坚持以人民为中心的发展理念,坚持信访工作“为民解难,为党分忧”,想群众之所想,急群众之所急,努力化解群众的难题。心中有情,带着对人民群众的深厚感情做好有温度的信访工作。四是做合格党员,心中要有一条红线。这条红线就是党纪国法,就是党章党规,我们要自觉学习党章、遵守党章,要贯彻党章、维护党章。我们要遵守政治纪律,强调政治规矩,坚持党要管党,从严治党,进一步强化党风廉政建设的主体责任,严守纪律红线,道德底线,坚持廉洁自律、廉洁用权,做一名清正廉洁的好干部、好党员。 

 通过这次主题党日活动,全局党员干部不仅接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,更是接受了一次思想洗礼、心灵洗礼。大家纷纷表示,要坚定不移听党话,跟党走,把责任扛在肩上,把使命记在心中,尽职尽责,敬业奉献,扎扎实实推动党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落实落细落地,自觉将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”贯穿到履行好“为民解难、为党分忧”的神圣职责使命中,以优异成绩迎接新中国成立70周年。