今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

 福建省信访局举办全省信访基础业务规范化培训

2019-07-11 15:51

6月24日,由福建省信访局举办的全省信访基础业务规范化系列培训班在宁德市委党校正式开班。省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长李斌同志出席开班式,并给参加培训的信访干部上党课和开班动员讲话。

  

 

李斌同志指出,这次举办信访工作基础业务系列培训班,主要任务是进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会义思想和习近平总书记关于信访工作重要批示精神,交流研讨习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,弘扬习近平总书记在福建工作期间倡导并践行的“四下基层”“四个万家””马上就办”等群众工作、信访工作的科学理论和实践方法,学习传达省委省政府主要领导同志关于信访工作的指示要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,分析研判当前信访形势,检视信访工作存在的不足和薄弱环节,推进信访工作基础业务规范化建设,推进更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访。他要求全省信访系统和信访干部要用理论武装头脑,牢记“初心”“使命”,传承红色基因,履行“为民解难、为党分忧”光荣职责。  

开班式上,宁德市委常委、政法委书记王世雄同志作了热情洋溢的致辞,介绍了宁德市经济社会发展概况和信访工作的好经验。

本期培训班为期一周,邀请了国家信访局和省外有关专家为信访干部辅导授课。

省信访局领导班子成员;各设区市和平潭综合实验区信访局局长、副局长、业务骨干,部分县(市、区)信访局局长;省信访局和福建江夏学院共建的“信访工作理论和实践研究院”有关教师;省信访局领导和各处室(中心)负责人、正处级信访督查专员、部分业务骨干等一百多人参加培训班开班式及培训学习。