今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

省信访局领导认真落实服务群众解难题 深入一线推动信访积案化解

2019-07-01 16:52

 

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,推动省级党政领导挂钩包案联系化解信访积案的落实工作,6月17日至19日,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长李斌带队赴南平市政和县、松溪县和浦城县实地督查调研。 

李斌一行先后到政和县铁山镇、星溪乡,松溪县茶平乡、浦城县水北街镇、莲塘镇等5个乡镇和村实地了解当地信访工作情况,现场走访信访人,与基层干部共同研究化解信访积案、推动矛盾化解、解决群众合理诉求。李斌指出,乡镇和基层职能部门是信访工作、服务群众的第一线,任务最繁重、工作很辛苦、群众感受最直接,是联系党和群众的桥梁,代表着党和政府的形象,事关群众的获得感、幸福感和安全感。大家一定要“不忘初心、牢记使命”,时刻以人民为中心,立足岗位、立足实际,认认真真听取群众呼声,扎扎实实解决群众诉求,要坚持“三到位一处理”的工作原则,切实“听民声、知民情、解民忧”,下大气力解决信访突出问题,促进社会和谐安定。 

李斌一行还到政和县石屯镇石圳村参观廖俊波同志先进事迹馆、廖俊波事迹展室,追忆廖俊波同志的生平事迹,学习廖俊波同志对党忠诚,心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,要求全省信访干部要不忘初心、牢记使命,扎实工作、廉洁奉公,坚持以人民为中心,干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,努力成为忠诚干净担当的优秀信访干部。