今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

全省各地信访部门积极开展宪法宣传教育活动

2018-12-07 08:52

2018年12月4日是第五个国家宪法日,我省开展首个“宪法宣传周”活动。为深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守着、坚定捍卫者,我省各地信访部门积极响应中央和省里的安排部署,结合各地实际,于12月4日,开展多种形式的宪法宣传教育活动。 

泉州市信访局首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式。市政府副秘书长、市信访局局长林强监誓,市信访局科级干部集体宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”全局干部职工参加宪法宣誓仪式。 

  

漳州市信访局组织参加国家宪法日暨宪法宣传周法治宣传教育活动。信访干部上街开展信访法治宣传,向前来咨询的群众宣传宪法知识、信访法规,讲解依法表达诉求的相关程序和网上信访知识 

                                                                

武平信访局干部职工深入开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日宣传教育活动。在活动现场,信访干部发放《信访条例》《信访“路线图,以及《法治扶贫 助力民生》《网上信访》《宪法知识应知应会》《扫黑除恶专项斗争应知应会读本》等宣传资料1000余份开展信访服务咨询32人次现场矛盾纠纷研判2例,现场解答群众关心的热点难点问题,并为群众提供信访服务 

                                                                                

通过宪法宣传教育活动,营造了弘扬宪法精神,学习贯彻宪法的浓厚氛围,进一步推动信访部门、信访干部和群众树立崇尚宪法、遵守宪法的意识,依法依规表达合理诉求,依法依规处理信访事项。