今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

省委信访局、省政府信访局召开干部大会宣布省委关于省委信访局、省政府信访局领导班子人员配备的决定

2018-11-15 09:13

11月8日,省委信访局、省政府信访局召开干部大会。省委组织部副部长兼省委非公企业和社会组织工委书记林承通同志出席会议,宣布省委关于省委信访局、省政府信访局领导班子人员配备的决定并讲话。宣布前,林承通与省委信访局、省政府信访局新的班子成员进行了集体谈话。李斌同志任省政府副秘书长、省政府办公厅党组成员,省政府信访局党组书记、省委信访局局长、省政府信访局局长;李转生同志不再担任省政府办公厅党组成员、省委信访局(省政府信访局)局长,另有任用。李斌、李转生同志分别作了表态发言。 

   

林承通指出,这次机构改革,调整了省信访局管理体制,由部门管理机构调整为省政府直属机构,升格为正厅级机构,并组建省委信访局,与省政府信访局合署办公,充分体现中央和省委省政府对信访工作的高度重视,对局领导班子及干部队伍的关心关爱。希望局领导班子及全体干部职工,认真贯彻落实省委书记于伟国在省委十届六次全会上的讲话精神和省委常委、组织部长胡昌升有关机构改革的讲话精神,强化责任担当,积极主动作为,努力开创信访工作新局面,为实现高质量发展落实赶超营造良好社会环境。 

林承通要求,要深刻认识信访工作是打好三大攻坚战的重要组成部分,提高政治站位,自觉从人心向背的高度,扎实有效做好我省信访工作。要持续深化信访工作制度改革,坚持用辩证思维把握形势,用系统思维标本兼治,用底线思维防范风险,用创新思维完善机制,用法治思维和法治方式破解信访难题,巩固良好的信访工作局面。特别是要认真配合村“两委”换届“回头看”,积极策应扫黑除恶专项斗争开展,为建设良好政治生态和安定稳定环境提供助力。 

林承通强调,要认真落实主体责任,持续深化全面从严治党,与机构改革同步健全党的组织、配齐党的力量、完善领导体制、跟进党的工作,扎实开展基层党支部达标创星活动,推动党支部组织力提升,注重运用信息技术推动基层党建创新发展,抓紧抓好局机关和全省信访系统党风廉政建设。要抓好班子带好队伍,坚持和贯彻民主集中制,自觉维护班子团结,全面加强信访系统业务基础建设、履职能力建设,着力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。 

   

李转生表示,感谢近三年来省委省政府领导、各级各部门给予我省信访工作的坚强领导和关心支持,感谢全省信访系统干部的辛勤努力和无私奉献,感谢大家对他的支持帮助。他对近三年来在信访工作岗位上为党尽责、为民分忧的具体实践表示难忘,对与信访战线同仁风雨同舟建立的纯真深厚的友谊表示深深眷念。希望省委信访局、省政府信访局在新领导班子的领导下,全面贯彻落实党的方针政策和省委省政府的决策部署,以此次机构改革为契机,进一步加大改革创新力度,继续弘扬忠诚担当的团队精神,推动信访工作不断迈上新台阶,取得新的良好业绩。 

   

李斌表示,坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排,忠心向党,真心为民,重心下沉,用心履职,严以律己,尽快适应岗位调整和角色转换,踏实工作,勤勉履职,为党尽职尽责、为民排忧解难。要始终把讲政治放在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的理论方针政策学习好、宣传好、贯彻好,把省委省政府的决策部署领会好、执行好、落实好。要进一步增强宗旨意识和群众观念,真心实意为民服务,深入实施依法处理信访事项“路线图”和“七项机制”,推动信访问题及时就地解决,着力维护信访秩序。要切实履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,抓班子带队伍,加强机关和系统党的建设,严格执行中央八项规定及实施细则精神和我省有关要求,带头执行民主集中制,努力做到忠诚干净担当、为民务实清廉,努力营造风清气正、干事创业、和谐共事的良好机关氛围。 

会议由李转生同志主持,省委信访局、省政府信访局全体干部参加会议。