今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

 漳平市信访局多措并举开展扫黑除恶专项斗争

2018-09-16 18:15

为认真贯彻落实好中央、省、龙岩市关于推进扫黑除恶专项斗争的决策部署,彻底铲除重大治安隐患,着力营造良好的社会环境,漳平市信访局多措并举,深入开展扫黑除恶专项斗争,为全力打好扫黑除恶攻坚战奠定坚实基础。

一是加强组织领导,提升政治站位。漳平市信访局多次召开专题会、推进会,研究部署扫黑除恶有关工作,成立以信访局局长为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,下设办公室。制定《漳平市信访局扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确扫黑除恶线索摸排责任划分,全面落实扫黑除恶工作。

 

二是着力宣传发动,营造良好氛围。今年以来,漳平市信访局认真学习贯彻扫黑除恶会议精神,通过开展集中宣传、悬挂横幅、张贴举报奖励通知、设立举报箱、发放宣传材料、接受群众咨询等,加大宣传力度,营造人人关心、人人参与的氛围。在微信公众号上推送扫黑除恶相关知识,提高群众的知晓率。

 

三是摸排梳理线索,深入分析研判。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,加强扫黑除恶线索摸排分析研判,特别是对2014年以来涉黑涉恶、保护伞等案件进行排查梳理,及时发现线索规范移送,切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、时效性。今年以来,共排查移送涉黑涉恶线索24条。

 

四是开展业务培训,提高技能水平。组织全体干部职工签订《积极参与扫黑除恶专项斗争承诺书》,认真学习《龙岩市扫黑除恶专项斗争应知应会读本》和相关业务知识,参加扫黑除恶应知应会知识考试,熟练掌握扫黑除恶打击重点,提高线索摸排的业务能力,确保扫黑除恶专项斗争工作规范有序、扎实有效推进。