今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

莆田市手机信访平台开通

2017-11-27 00:00

莆田市市领导共同开启手机信访平台水晶球 

莆田市市领导共同开启手机信访平台水晶球

莆田市手机信访操作路径图_副本.jpg 

莆田市手机信访操作路径图

 日前,福建省莆田市开通惠民宝APP“阳光信访”平台暨东南网“法治信访”在线。

 该平台的开通,是福建省莆田市网上信访工作的新创举。其依托莆田惠民宝APP,集信访咨询、投诉、查询、跟踪、评价等为一体的移动端网上信访体系,群众只要在手机端下载、安装并登陆莆田惠民宝APP,进行实名认证后,点击“阳光信访”模块,即可进行信访诉求登记、办理情况跟踪查询、办理结果评价等应用操作,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,百姓可以足不出户反映信访投诉请求。

 手机信访是时代的特征,也是群众的需求,要打造好“阳光信访、责任信访、法治信访”信息化体系,政府责无旁贷。近3年莆田市网上信访每年以7%的量递增,到2017年上半年网上信访量已占全市信访总量的26%。该平台的开通将是莆田市“互联网+”又一翼,作为党委和政府联系群众、了解社情民意的直通车,作为信访事项快捷受理办理、干群密切联系和信访信息互动互亲的翅膀,飞向新的高度。

nullnull